Bolo de Pinhões da Margarida
120g pinhões inteiros (ou nozes)
150g manteiga (derreter a manteiga um pouco, no microondas)
300g açúcar
5 ovos separados
250g farinha
1 colher chá fermento em pó
2 colheres chá canela
Forno: pré-aquecido a 180º C, durante 15 minutos, em modo estático (aquece em cima e em baixo)
Bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme.
Juntar as 5 gemas e bater novamente.
Juntar, aos poucos, a farinha e os pinhões e ir batendo sempre.
Juntar o fermento e bater.
Bater as 5 claras em castelo firme e juntá-las à massa.
Deitar numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Levar ao forno, pré-aquecido, durante cerca de 35 minutos.
Deixar arrefecer no forno, até ficar morno.
Desenformar e comer.
É muito bom....
Dicas:
1. Misturar os pinhões num pouco de farinha antes de os colocar no bolo para não irem ao fundo.
2. Quando colocarem a forma no forno tapem-na com uma folha de papel vegetal. Assim, não fica muito tostado em cima.
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